toujours pour Mavacre!
et pour cette semaine, le sujet est " GOURMANDISE "
et comme c 'est mon pêché mignon( pas si mignon quand on me voit) que je faute, que je faute, que je faute eh bien
des fois faut réparer, et pour me remettre l'estomac en place je me fais des petites soupes de légumes
Alors des fois que vous fautez comme moi , ben je vous donne la recette
D'abord je vais faire mon marché(mon côté vache me suis partout)
Il vous faut, (les quantités pour environ 5 personnes, mais je mets plutôt au pif!) 1 a 2 fenouil( je ne mets pas les feuilles trop filandreuses) 3 courgettes et 3 ou 4 brins de céleri en branche
Je ne pèle pas les courgettes, mais les lave en les frottant bien, je couvre tout juste d'eau additionnée de 2 cuillères à café de bouillon de légumes et je cuits le toute un quart d'heure à partir de l'ébullition!
Je mixe, je mixe
un peu de muscade (ne rajoutez pas trop de sel, c'est mauvais pour notre petit corps)
Et voilà! je rajoute un peu de crème acidulée pour ceux qui ne doivent pas trop faire gaffe!
Mis à part ça, elle est v a c h e m e n t bonne!
Bon je vais faire à souper, une p'tite fondue? avec une meringue chantilly?